Язык сайта: RUUAEN

Пародонтит и антибиотики

Более 20 лет наша стоматологическая клиника занимается лечением воспалительных заболеваний десен. Проводит комплексное лечение, добивается стабилизации состояния пародонта.

Согласно современным представлениям, развитие генерализованного пародонтита связано с появлением специфической субгингивальной бактериальной флоры. Это амаэробы, которые размножаются без доступа кислорода и выделяют токсины, поддерживающие длительное воспаление и разрушение тканей десны и альвеолярного отростка, и являются основой начинающейся деструкции тканей пародонта или имплантно-десневого соединения в случае дентальной имплантации.

Наша задача – обнаружить пародонтопатагенную микрофлору в полости методом бактериологического анализа на анаэробы.

Присутствие агрессивной микрофлоры означает повышенный риск прогрессирующего разрушения тканей пародонта, что ведет к потере прикрепления десны и костной ткани, а в результате, расшатыванию и выпадению зубов. В этих случаях требуется сопутствующее специфическое лечение антибиотиками, которое может быть эффективным только после тщательной диагностики. Выбор препарата и способа его применения зависит от вида пародонтопатологических бактерий.

В клинике эстетической стоматологии «ПРИЗМА» совместно с ведущей лабораторией в Киеве определяется наличие агрессивной анаэробной микрофлоры методом забора материала из пародонтального кармана для выявления наличия анаэробных бактерий и определение их чувствительности к антибактериальным препаратам.

Имея результаты чувствительности бактерий к антибиотикам, мы целенаправленно назначаем лечение, действующее на определенный вид бактерий, как локально (полоскание, гели, медикаментозная пленка с антибиотиками) так и системно (прием внутрь). Зачастую применяется сочетанное лечение с применением как локальных механических и медикаментозных, так и системных методов.

Рассказать друзьям: Twitter Facebook Google

Записаться на прием