Язык сайта: RUUAEN

Выравнивание зубов элайнерами – для тех, кто стесняется носить брекеты

Решили выровнять зубы, но стесняетесь носить брекеты? Современная ортодонтия придумала решение – элайнеры. В чем особенности данных ортодонтических аппаратов и так ли они эффективны в лечении – об этом в нашей статье.

Что такое элайнеры?

Элайнер – съемная каппа, выполненная из поликарбоната. Предназначена для коррекции прикуса. Впервые этот ортодонтичсекий аппарат изобрели в 1998 году в компании Align Technology (США) и назвали его Invisalign. Несмотря на то, что элайнерам уже почти 20 лет, в Украине о них узнали относительно недавно.

Клиника эстетической стоматологии «ПРИЗМА» применяет элайнеры Invisalign (США),  которые всего за 1-2 года (в зависимости от сложности патологии) сделают вашу улыбку красивой!

Уход и эстетика

Каппы прозрачны и незаметны при ношении и не окрашиваются при носке, поэтому смело можно говорить об эстетичности данного метода лечения. Керамические и сапфировые брекеты также считаются эстетически более привлекательными, чем металлические, но, тем не менее, они заметны на зубах. Еще одним преимуществом элайнеров является то, что их ношение не затрудняет гигиену полости рта – изделие легко снимается.

элайнеры invisalign

 

Как изготавливают аппарат?

Каждый элайнер – индивидуален, изделие изготавливают в лабораторных условиях по слепкам зубов пациента. По мере лечения каппу необходимо менять на новую, так как меняется положение зубов. На консультации у ортодонта пациенту показывают видео как буду перемещаться зубы и какого результата от лечения ожидать.

В чем суть?

Элайнеры осуществляют слабое давление на зуб, в результате чего костная ткань рассасывается по направлению перемещения данного зуба. В результате этого образовывается ткань в обратном направлении, что обеспечивает постепенное перемещение зуба в нужной траектории, которая задается ортодонтом.

Коррекция прикуса элайнерами возможна только после детального обследования, которое определяет причины и степень выраженности аномалии положения зубов.

Сколько часов в день нужно носить элайнеры?

Для эффективного результата рекомендуется ношение не менее 20-22 часов в сутки. По сути, снимать аппарат нужно только при приеме пищи.

Со всеми ли аномалиями справляются элайнеры?

Данный ортодонтический аппарат справляется с любой зубочелюстной аномалией. А для исправления перекрестного или открытого прикуса элайнеры подходят даже лучше брекетов. Основное в лечении Invisalign – опыт ортодонта в работе с системой. Все остальное – дело техники.

Лечением элайнерами Invisalign в клинике эстетической стоматологии «ПРИЗМА» занимается врач-ортодонт первой категории с 13-летним опытом работы — Чмыр Андрей Александрович.

Все ли можно есть?

Одна из прелестей лечения элайнерами заключается в том, что можно не отказывать себе ни в чем в плане еды – орехи, мясо, яблоки – все это можно. Но не забывайте чистить зубы после приема пищи, прежде чем надеть каппу обратно.

выравнивание зубов элайнерами invisalign

Не нарушается ли дикция?

Привыкание к элайнерам происходит у всех по-разному – кому-то достаточно 1 дня, а кто-то приспосабливается неделю. Что касается дикции, то сначала пациент может испытывать дискомфорт и наблюдать «шипилявость», но после периода привыкания это сводится практически к нулю.

Рассказать друзьям: Twitter Facebook Google

Записаться на прием