Язык сайта: RUUAEN

VECTOR — эффективное лечение пародонтита

Лечение пародонтита – одна из самых актуальных тем на сегодняшний день. Время идет вперед, и на смену устаревшим методикам приходят новые, более эффективные и с наименьшей затратой времени и сил. Одной из них является Вектор-терапия пародонта. С помощью аппарата Vector Durr Dental (Германия) в клинике эстетической стоматологии «ПРИЗМА» производится успешное лечение пародонтита, не прибегая к хирургическим методам. Высокая эффективность метода дает возможность стабилизировать процесс, вывести его в стадию ремиссии и улучшения.

Как известно, пародонтит – это воспалительное заболевание тканей пародонта, при котором разрушается связка, удерживающая зуб, и образуется пародонтальный карман. Симптоматически это проявляется кровоточивостью десен во время чистки, неприятным запахом изо рта, наличием зубных отложений, может появляться болезненность и рецессия десен. Использования лечебных паст и тщательной чистки зубов оказывается недостаточно для устранения этих явлений, поскольку причиной пародонтита является обилие агрессивных анаэробных бактерий в пародонтальном кармане, который со временем углубляется, вовлекая за собой резорбцию кости. Наша задача – не допустить этого или приостановить процесс на данном уровне, стабилизируя его.

Принцип работы аппарата заключается в том, что специализированные насадки работают в ультразвуковой среде с выделением суспензии Vector Polish Fluid, которая содержит микрочастицы гидроксиапатита, разрушая биопленки микроорганизмов в пародонтальном кармане и полируя поверхность корня, не разрушая цемент. Это дает стоматологу возможность полностью контролировать действие инструмента, поскольку совершаются только линейные, параллельные поверхности корня движения. Отличительной особенностью является щадящее удаление бактериальной биопленки при помощи непрямого связывания ультразвуковой энергии. При этом не происходит повреждения твердых тканей и не травмируются мягкие ткани. А благодаря суспензии, содержащей микрочастицы, значительно повышается эффективность очистки корня. Уникальная конструкция аппарата дает возможность устранить хаотичность биения рабочего инструмента. Учитывая все эти особенности, сомнений в эффективности ультразвукового аппарата Вектор не остается.

Не игнорируйте даже малейшие проявления пародонтита, чтобы вовремя предупредить возможные осложнения. Vector-терапия пародонта в нашей стоматологии в Киеве – это современная неинвазивная безболезненная процедура, которая позволяет добиться высоких результатов с наименьшим дискомфортом для пациента.

Рассказать друзьям: Twitter Facebook Google

Записаться на прием