Язык сайта: RUUAEN

Установка брекетов INSIGNIA. Личный опыт

Insignia, личный опыт, установка брекет-систем

­Меня зовут Екатерина Красноленская. Я стоматолог-терапевт, работаю в клинике эстетической стоматологии Призма. Но по совместительству, я еще и обычный человек, которому так же необходимо стоматологическое лечение.

Как я принимала решение

Вопрос скученности зубов беспокоил меня еще с детства. В возрасте 10 лет я носила съемный аппарат (пластинку) на верхней челюсти. Полноценного результата получено не было. В дальнейшем, исправлением неровностей зубов не занималась. В возрасте 20 лет мне удалили нижние зубы мудрости вследствие их неправильного положения в челюсти и невозможности полноценного прорезывания (ретенция и дистопия). Я получала регулярные рекомендации по поводу ортодонтического лечения, но в тот момент отказывалась выравнивать зубы брекетами.  С верхними восьмыми зубами я прожила еще 9 лет, пока не решила их удалить, поскольку они имели щечное расположение, а  из-за отсутствия нижних зубов мудрости (антагонистов) между восьмыми и седьмыми зубами постоянно забивалась пища. Именно в это время  я и задумалась над ортодонтическим лечением, поскольку подготовка к нему уже была пройдена (удаленные зубы мудрости освободили место для дальнейших перемещений зубов и постановки их в правильное положение), да и эстетический фактор стал еще более заметен  (скученность на нижней челюсти усугубилась). Я решила комплексно подойти к своему стоматологическому лечению и заняться ортодонтией, хотя решиться на это было не просто в силу различных причин.

Выбор брекет-системы

Благодаря профессии, информации о возможностях и видах ортодонтического лечения у меня было достаточно. Основными критериями выбора были эстетичность и эффективность. Изучив различные варианты, я остановилась на системе Insignia. Это одна из последних технологий, которую внедрили наши ортодонты. Она позволяет изготовить индивидуальные брекеты и дуги для конкретного пациента. Основной ее плюс – это прогнозируемое визуализированное лечение. То есть на этапе диагностики можно увидеть свой план лечения на 3D моделях.

Диагностика

Снятие оттисковНа ортодонтическом приеме мне провели  тщательную диагностику: сняли оттиски, сделали панорамный снимок (ортопантомограмму) и  телерентгенографию (снимок в боковой проекции). Оттиски отправили в США для составления плана лечения и 3D визуализации. Через 2 недели пришел предварительный план лечения. Ортодонты его подкорректировали и утвердили. Теперь ждем брекеты!

Клиническая картина 

teeth

Пациент обратился с жалобами на эстетический дефект зубов верхней и нижней челюсти. Обьективно: скученное положение зубов верхней и нижней челюсти;

Диагноз: — нейтральный прикус (I класс Angle);

         — сужение зубных рядов в/ч,н/ч;

         — скученное положение зубов в/ч, н/ч;

         — травматическая окклюзия;

         — косметический дефект.

3D визуализация до постановки системы INSIGNIA и после

before_after

В следующей статье мы расскажем о том, как проходил этап установки и адаптации. 

Продолжение читайте в статье «Можно ли наслаждаться жизнью в брекетах. Личный опыт. Часть 2» 

Рассказать друзьям: Twitter Facebook Google

Записаться на прием