Язык сайта: RUUAEN

Патологическая стираемость. Лечить обязательно!

патологическая стираемость, терапия

Патологическая стираемость – это одна из самых актуальных проблем на сегодняшний день, которой не уделяют должного внимания врачи-стоматологи, что ведет к необратимым последствиям. В клинике эстетической стоматологии «ПРИЗМА» множество стоматологических манипуляций направлено на лечение и наблюдение пациентов с патологической стираемостью. Наша цель – минимальная инвазивная реабилитация пациентов через своевременное информирование о необходимости лечения данной патологии на ранних этапах во избежание еще большей потери тканей зубов.

Возможно, не все четко могут понять актуальность этой проблемы, не сразу визуализируя ее. Если вы ощущаете чувствительность по жевательным и режущим краям от холодного и сладкого, наблюдаете скрежет зубами, особенно ночью (бруксизм), сжимание зубов (особенно во время стресса); гипертонус жевательных мышц, постоянное их напряжение (очень часто у спортсменов); щелканье и болезненность височно-нижнечелюстного сустава, — то это признаки наличия патологической стираемости. Обьективно, уменьшается высота коронок зубов, видны узуры, фасетки стираемости, оголяется дентин. И это только эстетические признаки. Функционально, появляется хруст сустава, снижается высота прикуса, что влечет за собой появление мимических морщин, подбородочных складок, опускание уголков рта.

Если проблема патологической стираемости не решается на начальных этапах, это влечет за собой значительное разрушение тканей зубов: повреждается пульпа и корень зуба, ситуация становится труднорешаемой, что делает малоинвазивную реабилитацию невозможной. Наша задача – сохранить витальность зубов (зубы остаются живыми).

Методы решения проблемы патологической стираемости должны иметь комплексный подход и целый ряд манипуляций. Изначально, это тщательная диагностика суставов с помощью компьютерной томографии, и гнатологическое исследование: у пациента снимаются оттиски, изготавливаются модели и изучается имеющаяся картина, а далее в артикуляторе восстанавливается утерянная высота прикуса, и с помощью воска моделируется форма зубов, которую мы должны получить после лечения. У нас в руках – будущий вид прикуса и зубов пациента. Только после тщательной диагностики возможен правильный выбор метода лечения. В нашей стоматологии широко используется восстановление утерянной высоты с помощью реставрации фотополимерным материалом, когда вовлеченные в процесс зубы практически не обрабатываются. Всего за несколько посещений мы не только восстанавливаем зубы, но и реабилитируем всю окклюзию. Решение в наименьших вмешательствах в ткани зубов. Главный результат – зубы остаются живимы с сохранением большинства тканей. Так же возможны ортопедические методы лечения с использованием эстетических видов протезирования (виниры, коронки). После лечения пациенты тщательно наблюдаются и состоят на диспансерном наблюдении.

Наша стоматологическая клиника в Киеве сделает всё возможное, чтобы сохранить здоровье ваших зубов. Только своевременная диагностика и правильный выбор метода лечения помогут нам в решении проблемы патологической стираемости в кратчайшие строки с наименьшим вмешательством.

Рассказать друзьям: Twitter Facebook Google

Записаться на прием