Меняются дуги – меняется жизнь. Личный опыт установки брекет-системы. Часть 4.

Insignia, брекет-система, личный опыт

Пять месяцев назад моя жизнь в какой-то степени изменилась. Я начала носить брекеты. Это увлекательное путешествие в мир красоты и здоровья постоянно удивляет, радует, иногда огорчает, но, в общем, все больше интригует в предвкушении прекрасного.

брекет-система Insignia промежуточный результат

Мое лечение существенно продвигается и радует уже видимыми результатами. За этот период я прошла три плановые замены дуг на верхней и нижней челюсти. Каждый раз дуга становится все более упругой для выравнивания зубов. Моя улыбка уже изменилась. Зубы стали выразительней, линия улыбки расширилась. Когда я смотрю на старые фотографии, уже не верится, что зубы были в другом положении. А самое главное, что я совсем сроднилась с брекетами и совершенно их не стесняюсь. В искреннем проявлении эмоций улыбаюсь в полной мере, и что интересно, с большей уверенностью. Мне  нравится, как выглядят мои зубы. (Даже начала поднывать  доктору, чтоб уже снимал брекеты).

Конечно же, не буду скрывать и не совсем приятные моменты. Уже два раза за этот период я скалывала замок (саму брекетинку) с двух зубов. Для этого в первый раз я умудрилась укусить косточку от маслины, а во второй еще что-то твердое. Вот такая я молодец. Но мой замечательный ортодонт тут же решал эту проблему и сразу приклеивал их на место, запретив мне  кусать что не попадя. В таких случаях главное тут же устранить этот нюанс, чтоб зубы снова не сместились.

После нескольких первых замен дуги ощущался легкий дискомфорт, но он проходил буквально через несколько часов. А после последующих замен не ощущался вообще.

В общем, жизнь полна забот, любимых дел, планов и свершений, где брекеты стали еще одним из аспектов, требующих внимания,  а  само лечение – очередным этапом к совершенству.  Впереди еще хорошая половина, но время летит неумолимо, поэтому думаю, что скоро придется привыкать жить уже без них.

Рассказать друзьям: Twitter Facebook Google

Записаться на прием