Язык сайта: RUUAEN

Брекеты? Нет, не замечаю. Личный опыт. Часть 3

Insignia, личный опыт, установка брекет-систем

Вот и пришло время ставить брекеты на нижнюю челюсть. Мой  план лечения предполагает поэтапную установку аппаратуры –сначала на верхнюю  и спустя некоторое время на нижнюю челюсть .И по правде сказать, не совсем хотелось приближать этот момент, поскольку верхние брекеты мне стали совсем как родные, я привыкла , живу обычной жизнью, ни в чем себе не отказываю.

День 1. Постановка брекетов на нижнюю челюсть

Установка брекет-системы Insignia на нижнюю челюсть

К процессу постановки я морально подготовилась, уже знала чего ожидать, слегка нервничала, так как неровность зубов на нижней челюсти больше,  чем на верхней.

Постановка прошла легко, без проблем и неприятных ощущений. После снятия загубника я затаила дыхание в предвкушении шока), но, ничего сверхъестественного не почувствовала. Нижняя губа  не выступает. Теперь у меня красивые пухленькие губки).  Единственный дискомфорт – это непривычное смыкание зубов, в некоторых местах они контактируют брекетами. Так что переходим на кашки)).

В общем, после процедуры установки с кресла встала с хорошим настроением и шутками. Болезненных ощущений пока не наблюдала, и, по дороге домой захотелось сломать стереотип, что брекеты – это ограничения, и я не удержалась и заехала в McDonald’s))). С непривычным дискомфортом, но с огромным удовольствием я практически проглотила свой бутерброд и довольная поехала домой ,  переполненная решимости смириться со своей участью — носить брекеты).

Вечером чувствовала себя хорошо.  Легла спать  без обезболивающих.

День второй

брекет-система на нижнюю челюсть

Сегодня рабочий день и полная запись пациентов). Зубы немного поднывают, жевать не совсем комфортно. Правда с пациентами общалась легко, и во время работы совсем забыла о брекетах. В средине дня появились небольшие болезненные ощущения , выпила нимесил. Вечером чувствовала себя хорошо, жевалось получше, уже начались перемещения.

День третий

Утро началось активно, побывала и на тренировке, и на репетиции в детском садике. Ощущения дискомфорта совсем незначительные. Чувствую гармонию верхней и нижней губы. Мне, как-будто, нижних брекетов не хватало). На работе совсем о них не думаю, не до этого. Единственное, что во время приема  пищи жую тщательней и дольше, и это наоборот хорошо: пока пережуешь, уже и кушать не особо хочется))).  Да здравствует правильное питание.

День четвертый-пятый

Выходные прошли замечательно. Постановка брекетов не отразилась ни на качестве посещенного концерта, ни на прогулке с ребенком, ни на посещении гостей. Понемногу ввожу в рацион твердую пищу и овощи, но жую еще с опаской. Адаптация происходит быстро и практически незаметно. Визуально их практически не видно. Я даже не ожидала, что привыкание к нижним брекетам пройдет настолько безболезненно и незаметно!

_mg_2024_1

Так что лечу  навстречу лету и незабываемым эмоциям жизни с ослепительной улыбкой в брекетах!!!

Рассказать друзьям: Twitter Facebook Google

Записаться на прием