Язык сайта: RUUAEN

Можно ли наслаждаться жизнью в брекетах. Личный опыт. Часть 2

Insignia, брекеты, личный опыт, установка брекет-систем

В прошлой статье я рассказывала о том, что повлияло на принятие мной решения установить брекет-систему. И вот прошло два месяца, моя система Insignia была доставлена в клинику и назначен день установки.

День 1. Постановка брекетов на верхнюю челюсть

Установка брекет-системы Insignia

Сегодня мне поставили брекеты на верхнюю челюсть. Сама процедура прошла замечательно! ­Уникальные удобства методики Insignia позволяют поставить четыре брекета одновременно благодаря подготовленным шаблонам. Доктор работал профессионально и четко. Процедура заняла около часа времени. Все было легко и безболезненно.

Сняли загубник. Эстетично, очень симпатично, даже красиво. Но верхняя губа! Объективно, конечно, сексуально выглядит, красивенько. Но ощущения не из приятных. Непривычно. Мешает. Хочется сейчас же снять. Людям улыбаться не могу. Кажется, что губа торчит вперед. Говорят, что это все нормально. Нужна неделя для адаптации. Буду привыкать. Для чистки приобрела щетку для брекетов Curaprox, монощетку  Curaprox и ершики.

Вечер

Ужин. Желание снять их немедленно! Ужасный дискомфорт. Удовольствия от приема пищи не получаю. Еда везде!!! Челюсть тянет, все ноет. Думаю только о зубах. С чисткой вроде справилась, щетки удобные. Ночь прошла хорошо, спала крепко.

День 2

Утро. Чистила зубы долго). Болят. Ноют. Уже чувствую перемещение, контакты уже не те.

Поход в театр. Улыбаюсь во весь рот! Не знала, что такая улыбчивая). Очень дискомфортно. Постоянно хочется прикрыться.

Вечер. Ужин с друзьями. Заказали суши. Мягко, но все под щеками. Ужасно раздражает. Ноет вся челюсть, неудобно губе. Плачу. Очень раздраженная. Заснула.

День 3

Все так же ноет. Это уже как навязчивая идея. Правда, целоваться получается).

День 4

На работу не пошла. По чуть-чуть свыкаюсь. Ноет уже монотонней. Губа еще не привыкла, сопротивляется, но выглядит неплохо, даже симпатично). По чуть-чуть жую. Омываются хорошо, пища практически не задерживается, что очень радует!

День 5

Вышла на работу. Никто вроде пальцем не показывает). Преодолеваю барьер общения с людьми, улыбаюсь. Вроде получается. Зашла к ортодонтам, рассказала, что думаю о них))). Успокаивают меня, говорят, что пройдет. Ныть начало ко второй половине дня. Губа все еще не моя. Ощущение анестезии на всей верхней челюсти.

Купила ирригатор Waterpik Traweller с насадкой для брекетов. Небольшой, удобный для транспортировки. Попробовала после основной чистки – понравилось. Струя регулируется, а щеточка в насадке дополнительно очищает. Хорошая вещь.

 День 6

insignia_up

Вроде с утра не болит. Чистка прошла уже привычней, к ирригатору приспосабливаюсь.

Последний барьер – поход в тренажерный зал. Тренер сразу не заметил), уже хорошо. Сама проговорилась, получила приятные отзывы. Сказали, что меня брекеты не портят). Всю тренировку пялилась на себя в зеркало, губы покрасивее складывала.

День 7

 Уже не болит, но есть ощущение стянутости. Губа привыкает. С пациентами общаться получается. Ставлю себя в пример!)

Вот и прошла неделя.  Ощущения, конечно, полностью не ушли, но уже намного лучше. Кушаю нормально. Очищаются брекеты и зубы хорошо. Улыбаюсь часто! Иногда побаливает, но можно смириться во имя красоты и здоровья!

Рассказать друзьям: Twitter Facebook Google

Записаться на прием