Язык сайта: RUUAEN

Как во сне: седация при лечении зубов

Боязнь стоматологического лечения называется дентофобией – и это не просто страх, который можно подавить парой таблеток валерьянки. При дентофобии человек испытывает панику, дрожь, учащенное сердцебиение – это значительно усложняет процесс лечения. Клиника эстетической стоматологии «ПРИЗМА» применяет в своей практике метод седации, позволяющий проводить процедуры, пока пациент находится во сне.

Седация – состояние полудремы, вызванное медикоментозным способом. При этом человек сохраняет возможность выполнять вербальные команды. Применение медикаментозного сна не отменяет использование местной анестезии, так как даже в полудреме сохраняется болевая чувствительность. Седация лишь подавляет эмоциональный дискомфорт, связанный со страхом лечения.

Для введения человека в состояние медикаментозного сна есть разные седативные препараты которые  вводятся  внутривенно.  При этом не угнетается сознание, что еще более удобно для врача. Применение данного способа отлично подходит в случае, когда необходимо провести несколько манипуляций за один прием. Седация является совершенно безопасной процедурой и легко переносится.

Подготовка к введению в медикаментозный сон

Седация не требует практически никакой подготовки. Воздержитесь от еды и напитков за 3 часа до процедуры, за день перед этим не употребляйте алкоголь. Если вы планируете лечение зубов во сне, то записывайтесь к врачу заранее, для того чтоб анестезиолог мог провести консультацию  и дать рекомендации.

После медикаментозного сна человек приходит в себя в течение 30-40 минут. После этого человек ощущает слабость, состояние легкой сонливости, головокружения, поэтому управлять автомобилем в этот день не рекомендуется.

Лечение зубов во сне

Противопоказания к медикаментозному сну

Лечение не проводится:

  • на полный желудок;
  • при респираторных заболеваниях;
  • при черепно-мозговых травмах;
  • людям с эпилепсией;
  • больным с миастенией (аутоимунное нервно-мышечное заболевание).

Что касается людей с синдромом Дауна, с аутизмом, ДЦП, то они в большей мере подвержены повреждению зубов. Это связано с особенностями поведения и невозможностью проводить даже самые элементарные гигиенические процедуры. Седация могла бы стать решением проблемы посещения стоматолога, но не всегда вербальный контакт бывает возможным. Поэтому для лечения особенных людей чаще применяется общий наркоз, но по строго индивидуальным показателям.

Мы докажем, что лечить зубы – это не страшно

Если вы страдаете дентофобией и из-за этого откладываете посещение стоматолога в дальний ящик, приходите в клинику эстетической стоматологии «ПРИЗМА» на консультацию, и мы развеем ваши страхи. Цены на медикаментозную седацию в нашей клинике указаны в прайсе.

Рассказать друзьям: Twitter Facebook Google

Записаться на прием