Язык сайта: RUUAEN

Болезни зубов и окружающих тканей зуба. Имплантация и протезирование

Как часто сегодня приходится слышать эти слова из уст людей, далеких от медицины. А при современном экологическом неблагополучии эти проблемы становятся все более актуальными.

Клиника эстетической стоматологии «ПРИЗМА» предлагает ещё раз поговорить о зубах.

С самого начала жизни у человека начинают возникать проблемы с зубами. И учить человека ухаживать за ними необходимо с детства. Выработать у него один из важнейших в жизни навыков — это радость общая для всех. Радость не сидеть в зубоврачебном кресле под сверлом бормашины.

Зубы предназначены природой для тщательного пережевывания пищи. Они же способствуют четкости и внятности нашей речи. Просто украшают, делают улыбку неотразимой. Запущенные зубы уродуют красивое лицо и способствуют неприятному запаху изо рта.

Комплект из 20 молочных зубов прорезывается у ребенка к 2-2.5 годам. Постоянные зубы появляются в 5-6 лет, а полностью сменяют молочные к 14 годам. Затем с 17 до 25 лет прорезываются зубы мудрости. Постоянных зубов у нас 32. И они, в отличии от всех остальных тканей нашего организма, не регенерируют, и не восстанавливаются сами по себе. Их могут заменить только протезы.

Отсюда следует важность гигиены полости рта. Зубная щетка – атрибут гигиены. Обновлять её нужно не реже чем раз в 2 месяца. Кончики ворсинок от частого употребления заостряются и могут травмировать как десны, так и зубы.

Чистить зубы тоже нужно правильно. Вначале небольшим объемом пасты счищаем налёт с зубов. Щетку двигаем по оси зубов, так проще убрать из межзубных промежутков остатки пищи. Тщательно проходим по жевательной поверхности коренных зубов. Затем обрабатываем пастой зубы, делаем паузу на 1,5 – 2 минуты, после чего рот нужно прополоскать. Почистили зубы – смочите щетку мыльной пеной и поставьте в стакан.

Перед использованием щетку промойте. Зубную пасту используйте содержащую фтор и кальций, для укрепления эмали.

При склонности к образованию налета и камней – применяйте пасту «Лакалут». Используйте специальные нити хотя бы 1 раз в день для удаления из труднодоступных мест за зубами остатки пищи. Чистите зубы хотя бы 2 раза в день. Используйте различные ополаскиватели. Также полезно принимать кальций-витрум.

Дважды в день, перед тем, как почистить зубы, не забывайте почистить язык. Предварительно прополоскав рот, покажите себе язык, вытяните его до упора. Скребком-очистителем или чайной ложкой приступайте к соскабливанию налета с языка. Затем пальцем почистите небо, и, пальцем или ложечкой, помассируйте язык на его рабочем месте, за зубами кончик языка. Подобный массаж благотворно воздействует на все внутренние органы, нормализуя и укрепляя их. Также правильная гигиена полости рта выполняет общеоздоровительные функции:

  • затрудняет инфекциям проникновение в организм;
  • активирует иммунную систему;
  • улучшает обмен веществ;
  • ускоряет выведение шлаков из организма.

Эта процедура особенно показана при заболевании пищеварительного тракта. Недаром врачи утверждают, что язык – это зеркало желудка. Не ленитесь ежедневно тщательно протирать это «зеркало». Пользуйтесь возможностью укреплять без лекарств иммунную систему организма.

В результате нарушения баланса между бактериальной инфекцией и иммунной реакцией возникают заболевания пародонта, образовываются глубокие поддесневые карманы. Самоизлечение только за счет поддержания адекватной гигиены полости рта невозможно.

В этом случае клиника эстетической стоматологии «ПРИЗМА» проводит комплексное лечение, в основе которого лежит применение ультразвукового аппарата «Вектор». С помощью пародонтальной

Вектор-методики поверхность зубов и корней до дна карманов освобождается от поддесневого камня, грануляции и бактерий. Даже в труднодоступных участках повреждения поверхности не происходит. Мельчайшие частицы гидроксиаппатита оптимизируют полировку и снижают последующую чувствительность. За счет гидродинамического эффекта количество микроорганизмов значительно сокращается – и это без повреждения мягких тканей.

В особо сложных, запущенных случаях, когда обширное поражение тканей уже определяет патологическую подвижность зубов, выполнются сложные лоскутные операции. Современная хирургия пародонта — это целостная дисциплина с исключительно высокой эффективностью.

В повседневной практике часто приходится сталкиваться с проблемой отсутствия одного или нескольких зубов. Для этих случаев в нашей стоматологии работает зубопротезное отделение и прекрасно оснащенная зуботехническая лаборатория. Каждый зубной протез, выполненный в клинике отвечает самым высоким требованиям международных норм.

Современное эффективное и щадящее решение проблемы отсутствующего зуба — это имплантация. Хирургическое отделение поликлиники ежедневно производит такие операции. Впоследствии на имплантат устанавливается зубной протез. Также в клинике проводятся все виды операций стоматологической хирургии.

Наша клиника эстетической стоматологии находится в Киеве и проводит диспансерное наблюдение пациентов. Посещение 1-2 раза в году обеспечивает здоровье полости рта.

Почему бы Вам не начать заботиться о здоровье зубов и не воспользоваться нашими рекомендациями?

Ждем Вас в нашей стоматологической клинике!

Рассказать друзьям: Twitter Facebook Google

Записаться на прием